生物材料研究的机遇与挑战国际论坛在龙湾举行
发布日期:2019-10-28 15:26:12浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:记者 蔡秋渊 摄影 王策 字体:[ ]

10月27日,2019世界青年科学家(温州)峰会生物材料研究的机遇与挑战国际论坛在温州科技金融中心举行,来自中国科学院大学、美国东北大学、新加坡南洋理工大学等国内外著名院校、科研院所的20多专家齐聚一堂,聚焦生物材料与医学应用领域的新进展、新动态、新成果,并结合各自的研究内容展开深入探讨,交流前沿理念,切磋最新技术,剖析行业未来发展趋势。

  此次论坛为期一天半,主要以学术报告的形式,聚焦生物材料与医学应用领域展开分享讨论。当天现场学术交流气氛热烈,来自东南大学的赵远锦教授(国家“万人计划”科技领军人才),围绕仿生器官芯片,进行药物评估应用。来自中国科学院物理研究所的杨明成教授,在现场分享讨论了关于胶体粒子泳效应的学术报告……从生物纳米医用材料、新型智能材料、医用高分子材料等细分领域出发,21个专业学术报告探讨和展望了生物材料技术的发展趋势、研究成果和应用领域。通过论坛研讨、集中展示和推介,为龙湾生物材料技术及产品交流接洽提供了平台,有助于未来实现产、学、研、资携手互助、共建共赢的良好局面。

  生物材料是多学科交叉的领域,主要是以应用为导向。作为此次论坛执行单位的中国科学院大学温州研究院在今年5月正式启动运行,该研究院充分依托国科大和温医大的科技、教育、人才资源,积极发挥校地共建共享优势,以发展生物材料为依托,积极探索契合温州产业转型发展的人才培养和科技创新之路。

  据悉,近年来,龙湾区不断完善产业政策、全力优化营商环境,推动生命健康产业蓬勃发展,培育了康德莱、贝普医疗等一批知名企业。随着温州打造国内一流医疗康养中心城市,该区正在全力布局生命健康制造业、高端医疗服务业、家用智能医疗器械、医用机器人、眼视光等细分领域,谋划建设生命科学小镇,加快打造温州东部康养中心。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统